All'estero, soprattutto in Inghilterra, il garlic bread si trova nei pub come antipasto, e credono sia una ricetta italiana. Io l'ho mangiato per la prima volta proprio con un mio compagno di casa inglese (Sam) quando ero all'Università.
Quale che sia l'origine è uno stuzzichino buonissimo e facile da preparare come antipasto o aperitivo.
Si tratta di un pane a cui fare delle incisioni, dentro le quali spennellare una emulsione di olio, burro, aglio e altre spezie a piacere, inserire dei pezzetti di formaggio filante, infornare 10 minuti e servire caldo, profumato e fragrante in tavola! successo assicurato!
Quale che sia l'origine è uno stuzzichino buonissimo e facile da preparare come antipasto o aperitivo.
Si tratta di un pane a cui fare delle incisioni, dentro le quali spennellare una emulsione di olio, burro, aglio e altre spezie a piacere, inserire dei pezzetti di formaggio filante, infornare 10 minuti e servire caldo, profumato e fragrante in tavola! successo assicurato!
INGREDIENTI per 500 grammi di pane (3-4 persone):
- 1 bozza di pane tonda o 1 filone o baguette o fruste
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 grammi di burro
- 2 spicchi di aglio tritati
- un pizzico di sale
- prezzemolo tritato
- 100 grammi di formaggio filante a dadini
- a piacere spezie (peperoncino, origano , rosmarino)
Praticare dei tagli longitudinali e trasversali a scacchiera al pane dalla superficie a metà della sua altezza, senza arrivare al fondo.
Emulsionare l'olio con il burro fuso, l'aglio tritato finemente, un pizzico di sale, il prezzemolo e le spezie. Con un pennello spennellare abbondantemente nell'interno delle incisioni il pane , ed anche in superficie. Inserire nei tagli i pezzetti di formaggio a dadini o grattugiato.
Infornare per 10 minuti a 180° e servire in tavola caldo.
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