Un secondo di carne golosissimo! Queste girelle si preparano con la carne macinata e una purea di patate, e sono farcite con pancetta e formaggio fuso. Ottime sia fritte che al forno
INGREDIENTI per 12 girelle:
- 600 grammi di carne macinata
- 50 grammi di parmigiano
- 500 grammi di patate
- Sale e pepe
- 6 sottilette
- olio
- 100 grammi di provola dolce
- 150 grammi di pancetta affumicata o di prosciutto cotto.
- 2 uova
- pangrattato
Bollire o cuocere al vapore le patate, quindi schiacciarle,, salarle,
peparle e condirle col parmigiano.
Aspettare che si raffreddino.
Stendere su un foglio di carta forno la carne macinata in un
rettangolo, salare e cospargere con metà del grana, quindi ricoprirlo con le
patate schiacciate, spruzzare con poco olio, quindi ricoprire con la pancetta,
pezzetti di provola e sottilette.
Arrotolare il rotolo aiutandosi con la carta forno e riporlo in freezer
per una mezzora perché acquisti consistenza in modo da poterlo affettare senza
romperlo.
Affettarlo, e passare le fette nel pangrattato, poi nelle uova
sbattute e poi nuovamente nel pangrattato.
Friggerle in olio bollente o infornarle con un filo di olio a
200 gradi ventilato per 15 minuti.
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