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venerdì 29 dicembre 2017

Un secondo piatto buonissimo: questi involtini sono deliziosi: si preparano con le fettine di carne per carpaccio quindi molto sottili, per cui si cuociono in pochi minuti e restano morbidissimi. Il ripieno è di prosciutto cotto e formaggio gruyere, e la salsa è a base di panna e senape di Digione all'Ancienne. 
Chi non amasse la senape, la può omettere.  Si possono preparare gli involtini anche la sera prima di doverli servire e conservarli in frigo, giacchè il tempo di cottura è molto veloce. 

INGREDIENTI per 6 persone: 

  • 3 vassoi di carne di manzo da carpaccio ( sui 600 grammi in tutto circa)
  • 1 fetta spessa di Gruyere (sui 250 grammi)
  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • 200 ml di panna fresca o do panna  acida o di philadelphia
  • 1-2 cucchiaini di senape all'Ancienne
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • olio o burro
  • sale e pepe
Stendere su ogni fettina di carne 1 fetta di prosciutto e un cubetto di groviera; arrotolare l’involtino intorno al formaggio, quindi sigillarlo  con 2 stuzzicadenti.

Rosolare gli involtini nell’olio o nel  burro, salare e pepare, bagnare col vino e una volta evaporato, versare la panna e la senape, lasciare sobollire pochi minuti, e poi spegnere e tenere al caldo gli involtini nella padella coperta col coperchio fino al momento di servirli in tavola. 






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