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domenica 8 ottobre 2017

Con le ultime Pesche di stagione, o con delle fette di pesche sciroppate: un dolce fresco, delicato e profumato: una base di torta al semolino con sopra frutta e amaretti sbriciolati! 
Ricetta tratta da Cucina Italiana e Dintorni

INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm: 

  • 2 uova + 2 tuorli 
  • 3 pesche
  • 50 grammi di burro 
  • 400 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 150 grammi di semolino 
  • 120 grammi di zucchero 
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • scorza grattugiata di limone
  • 6 amaretti 


Mettere sul fuoco un pentolino con dentro il latte,  la panna, lo zucchero e la scorza di limone e portare ad ebollizione. Versare il semolino e cuocere mescolando per 10 minuti. Lasciare che il semolino si raffreddi. 
Lavare bene le pesche e affettarle senza sbucciarle a fette sottili. 
Aggiungere al semolino freddo le uova e i tuorli. 
Imburrare uno stampo col fondo estraibile o a cerniera, cospargere il fondo un  cucchiaio di  zucchero di canna,  e versare il semolino livellandolo con un cucchiaio. 
Distribuire su tutta la superficie le fettine di pesca, cospargerle con un cucchiaio di zucchero di canna e gli amaretti sbriciolato, spargere sopra qualche fiocchetto di burro e infornare nel forno preriscaldato a 200°. 
Conservare la torta in frigo e servirla fredda. 















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