Autunno, tempo di Zucca! Una pasta al forno condita con crema di zucca, dadini di pancetta affumicata. mozzarella filante e poi gratinata al forno:
INGREDIENTI per 6 persone:
- 500 grammi di orecchiette
- 750 grammi di Zucca (metà zucca di medie dimensioni)
- 1 peperoncino
- 2 spicchi di aglio
- Sale e pepe
- Brodo vegetale
- 100 grammi di parmigiano
- 1 cucchiaio di Ricotta forte o di gorgonzola
- 2 mozzarelle o altro formaggio filante
- 200 grammi di pancetta affumicata
Sbucciare la zucca, eliminare i semi e tagliarla a
tocchetti.
Rosolare l’aglio in poco olio insieme al peperoncino e alla
pancetta, quindi aggiungere la zucca a dadini, rosolare, salare e pepare, quindi bagnare con del brodo, e cuocere finché la zucca sarà morbida. Nel caso si usi la pentola a pressione basteranno 7
minuti.
Fare evaporare l’eventuale acqua
in eccesso.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata e scolarla al dente.
Condire la pasta con la crema di zucca e del parmigiano, aggiungere la ricotta forte o il
gorgonzola.
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