Una ricca pasta al forno con tonno, olive, uova sode, acciughe e formaggio filante!
INGREDIENTI per 6 persone:
- 650 grammi di pasta (orecchiette e maccheroncini)
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 200 grammi di tonno
- 10 acciughe in filetti
- 20 olive nere
- 2 cucchiai di capperi
- 150 grammi di Formaggi filanti (fontina, o scamorza, mozzarella, sottilette)
- parmigiano
- 2 uova sode
- Sale, pepe e peperoncino
- olio
- pangrattato
- Panna (opzionale)
Lessare la pasta al dente.
Intanto soffriggere la cipolla tritata con lo spicchio di aglio e il peperoncino in poco olio, aggiungere il tonno, poi il pomodoro e cuocere 15
minuti, infine aggiungere le olive, i capperi e le acciughe. Tagliare a dadini
le uova sode e i formaggi.
Condire la pasta
col sugo e il grana, se troppo secco aggiungere la panna, sennò se ne può fare a
meno.
Disporre nella pirofila uno strato di pasta, distribuire al centro le uova e i
formaggi, ricoprire con la pasta rimasta, ricoprire di pangrattato e parmigiano.
Infornare a 200° per 30’.
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