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giovedì 24 agosto 2017

Una delle rare versioni di pizza in cui non uso la pasta madre, con que. ste dosi escono due pizze sottili dalla base croccante

INGREDIENTI per 2 pizze : 

  • 350 grammi di farina per pizza 
  • 200 ml di acqua 
  • 3 cucchiai di olio 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 15 grammi di lievito di birra
  • pomodoro, mozzarella, olive capperi, acciughe, pancetta, cipolla. 
Sbriciolare e sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, quindi impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Riporlo in una ciotola unta di olio, coprire e lasciare lievitare al caldo per un paio di ore, oppure in frigo da 24 a 36 ore.
 Riprendere l'impasto e dividerlo in 2 panetti e lasciarli riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Stendere l'impasto con le mani su un piano infarinato,  quindi farcire a proprio gusto. 
Io in genere farcisco con salsa di pomodoro Miutti condita con sale, olio e origano, mozzarella fior di latte ben strizzata, e poi pancetta, olive capperi, cipolla e acciughe. 
Infornare per 5 minuti alla massima temperatura nel forno Ferrari oppure per 15 minuti alla massima temperatura nel forno tradizionale. 







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