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mercoledì 16 agosto 2017

Un classico dell'estate, per chi ha il coraggio di friggere: la panzerottata!
I classici panzerotti, farciti con pomodoro, mozzarella acciughe e capperi, da friggere e mangiare immediatamente, ben caldi.

INGREDIENTI per 14 pezzi di medie dimensioni: 

  • 800 grammi di farina tipo 0 
  • 1 tazza e mezza di acqua 
  • 1/2 cubetto di lievito id birra
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero 
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 6 cucchiai di olio di oliva 
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • 3 lattine di pomodori pelati conditi con olio, sale, origano
  • parmigiano 
  • 400 grammi di mozzarella
  • capperi 
  • acciughe


Sciogliere il lievito in mezza tazza di acqua tiepida, poi aggiungere la farina, il resto dell'acqua, il sale, lo zucchero e l'olio e lasciare lievitare al caldo fino al raddoppio per circa 2 ore o poco meno in un recipiente unto di olio. 
Nel frattempo mettere a scolare in uno scolapasta a fori piccoli i pelati, e poi condirli con un filo di olio, sale e origano e parmigiano. Sfilacciare le mozzarelle e lasciarle scolare nello scolapasta con sopra un piatto per pressarle bene. Strizzare bene anche i capperi e le acciughe. 
Riprendere l'impasto e sgonfiarlo con le mani, quindi dividerlo in pallini (inizialmente 12). 
Stendere col mattarello ogni pallino in un disco abbastanza sottile, farcirlo ponendo al centro un cucchiaio di pomodoro, un cucchiaino di mozzarella, acciughe e capperi, richiudere il disco  a mezza luna, schiacciare bene con la forchetta i bordi, ed eventualmente ritagliare i bordi in eccesso col tagliapasta.
Con i bordi ritagliati ho ricavato altri 2 panzerotti. 
Friggere in abbondante olio di semi di arachidi bollente, rigirandoli velocemente affinchè non gonfino troppo durante la cottura. e stando attenti a non romperli.
Gustarli subito belli caldi. 















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