Dalla ricetta del mio amico Maurizio, che ho già pubblicato nella versione con il lievito di birra, ecco qui la versione con licoli.
Si usa una miscela di 3 farine: la semola di grano duro, la manitoba e la tipo 0 e in più una patata bollita.
Si usa una miscela di 3 farine: la semola di grano duro, la manitoba e la tipo 0 e in più una patata bollita.
Ingredienti per 2 ruote da 30 cm:
- 150 grammi di farina Manitoba
- 150 grammi di farina tipo 0
- 200 grammi di semola rimacinata di grano duro
- 320 ml di acqua
- 15 grammi di sale
- 50 grammi di olio extra vergine di oliva
- 100 grammi di patata lessa
- 75 grammi di licoli
- 40 pomodorini datterini
- 20 olive nere
- origano
- olio di oliva per ungere la teglia e la focaccia in superficie
Sciogliere il licoli nell'acqua, aggiungere le tre farine, la farina lessata e schiacciata, e da ultimo l'olio e il sale. Riporre l'impasto in una ciotola unta di olio, coprirla e lasciare lievitare fino al raddoppio, al caldo, o per un certo periodo di tempo in frigo, se necessario.
Dividere l'impasto in due parti e stenderle con le mani unte di olio, quindi spennellarle con una miscela di acqua, olio e sale. Ricoprire con i pomodorini aperti e schiacciati con le mani, quindi distribuire sopra le olive, e una spolverata di origano.
Lasciare riposare ancora 1 o 2 ore in base alla temperatura ambiente. Infornare a 220 gradi per circa 40 minuti.
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