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mercoledì 30 agosto 2017

Periodo pigro questo di fine estate, per cui sto evitando le lievitazioni naturali con pasta madre, e dopo la pizza del post precedente ecco che vi propongo le fette biscottate con il lievito di birra. Sono facilissime da preparare, buonissime a colazione con burro e marmellata o con nutella per i più golosi. Si conservano fragranti in scatole di latta: 

INGREDIENTI:
  • 500 grammi di farina tipo 0 
  • 3 uova 
  • 80 ml di latte
  • 100 grammi di burro 
  • 25 grammi di lievito di birra
  • 50 grammi di zucchero 
  • 4 grammi di sale 


Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Sbattere le uova, e unirle alla farina e allo zucchero, quindi aggiungere il latte con il lievito ed infine 80 grammi di burro fuso e il sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciarlo lievitare coperto al caldo, dopo 1 ora con le mani sgonfiare l'impasto, quindi lasciarlo ancora 1 ora a lievitare. 
Trasferire l'impasto nello stampo per pane a cassetta o se non lo avete in uno da plumcake di 30-40 cm. Lasciarlo riposare ancora per 30 minuti. Spennellarlo  in superficie con i 20 grammi rimasti di burro fuso e infornare a 200 ° nella parte media del forno per 30 minuti. 
Sfornare e lasciare intiepidire quindi affettare in fette spesse mezzo centimetro, disporle sulla leccarda del forno e tostarle a 170 gradi per 7 minuti, quindi rigirare le fette e reinfornarle ancora per altri 7 minuti. Lasciarle raffreddare completamente prima di chiuderle in una scatola di latta. 










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