Ecco una ricetta estiva facilissima a base di melanzane. Si tratta di uno sformato fatto con melanzane stufate in padella, e farcito di pomodorini, prosciutto o mortadella e formaggio. Ottimo sia tiepido che freddo, si presta sia come antipasto che come secondo piatto.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 2 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- 3 uova
- 20 pomodorini
- 50 grammi di parmigiano
- 100 grammi di mortadella o prosciutto
- 100 grammi di scamorza o di mozzarella
- pangrattato
- prezzemolo
- olio
- burro
- sale e pepe
Pelare le melanzane e tagliarle a dadini. Soffriggere in padella con poco olio lo spicchio di aglio, aggiungere le melanzane a rosolare, salarle e lasciarle cuocere per 5 minuti. Aggiungere il prezzemolo.
Sbattere le uova con 3/4 del parmigiano, salare, pepare, e aggiungere la mortadella o il prosciutto a dadini o a strisce, il formaggio a cubetti e i pomodori a spicchi. Unire alle melanzane questo composto.
Imburrare una teglia, cospargere il fondo id pangrattato, versarci il composto e livellatelo con un cucchiaio, cospargere di pangrattato e di parmigiano anche la superficie e ricoprirla di fiocchetti di burro.
Infornare a 220 gradi per 30 minuti. Ottimo sia tiepido che freddo.
0 commenti:
Posta un commento