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domenica 30 aprile 2017

Ricetta semplice per un classico secondo di carne: l'arista di maiale, cucinata nel latte e  accompagnata da una ricca crema al latte. Buon appetito!

INGREDIENTI per 6 persone: 
  • 1  kg di arista di maiale disossata
  • 1 litro di latte
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • alloro 2 foglie
  • 2 cucchiaini di amido di mais o di  farina 00 o di fecola di patate
  • 50 grammi di burro
  • sale e pepe
Sciogliere il burro sul fuoco insieme agli spicchi di aglio, aggiungere la carne, e aiutandovi con 2 cucchiai girarla in modo da rosolarla bene da tutti i lati.  Per fare questa operazione non usare forchette, perché la carne non deve essere bucata. Salare e pepare. Bagnare la carne con il latte, aggiungere il rosmarino, l'alloro e salare, quindi cuocere per 1 ora e 30' a fiamma bassa oppure meno se usate la pentola a pressione (nella mia 40 minuti).
Prendere il pezzo di carne e tenerlo al caldo avvolgendolo nell'alluminio, e intanto addensare il fondo di cottura al latte, aggiungendovi la farina o la maizena o la fecola, girando con la frusta finché la salsina non sarà densa, ci vorranno circa 10 minuti a fuoco vivo. Se il fondo di cottura non fosse sufficiente perché troppo ridotto, aggiungere altro latte insieme alla farina. 
Affettare la carne e versarci sopra la salsa. 







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