Ricetta semplice per un classico secondo di carne: l'arista di maiale, cucinata nel latte e accompagnata da una ricca crema al latte. Buon appetito!
Prendere il pezzo di carne e tenerlo al caldo avvolgendolo nell'alluminio, e intanto addensare il fondo di cottura al latte, aggiungendovi la farina o la maizena o la fecola, girando con la frusta finché la salsina non sarà densa, ci vorranno circa 10 minuti a fuoco vivo. Se il fondo di cottura non fosse sufficiente perché troppo ridotto, aggiungere altro latte insieme alla farina.
Affettare la carne e versarci sopra la salsa.
INGREDIENTI per 6 persone:
- 1 kg di arista di maiale disossata
- 1 litro di latte
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- alloro 2 foglie
- 2 cucchiaini di amido di mais o di farina 00 o di fecola di patate
- 50 grammi di burro
- sale e pepe
Prendere il pezzo di carne e tenerlo al caldo avvolgendolo nell'alluminio, e intanto addensare il fondo di cottura al latte, aggiungendovi la farina o la maizena o la fecola, girando con la frusta finché la salsina non sarà densa, ci vorranno circa 10 minuti a fuoco vivo. Se il fondo di cottura non fosse sufficiente perché troppo ridotto, aggiungere altro latte insieme alla farina.
Affettare la carne e versarci sopra la salsa.
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