Un dolce al cucchiaio, delizioso, che si prepara velocemente e che non prevede cottura.
Io l'ho preparato per il compleanno di mio marito:
INGREDIENTI per un pirex rettangolare 25 x 15:
- 20 savoiardi
- 500 grammi di mascarpone
- 100 ml di latte condensato
- 400 grammi di Nutella
- 300 ml di panna fresca montata
- 6 tazzine di caffè
- 50 ml di latte
- granella di nocciole
- riccioli di cioccolato fondente.
Amalgamare il mascarpone con il latte condensato, poi aggiungere la Nutella ed infine la panna montata.
Intingere i savoiardi nel caffè e disporli sul fondo della pirofila, quindi versravi sopra un abbondante strato di crema, livellarla, e porvi sopra un altro strato di biscotti inzuppati nel caffèlatte, ricoprire con la restante crema, livellare bene e decorare con la granella di nocciole e i riccioli di cioccolato.
Riporre in frigo per almeno 6 ore prima di servire in modo che il dolce rassodi.
Conservare in frigo e consumarlo entro un paio di giorni.
0 commenti:
Posta un commento