INGREDIENTI per 2 polpettoni piccoli:
- 600 grammi di macinato di carne misto bovino e maiale
- 2 uova
- 4 fette di pancarre
- 1 bicchiere di latte
- Sale pepe e peperoncino
- Aglio e cipolla secchi
- Prezzemolo
- 40 grammi di parmigiano
- 40 grammi di pecorino
- 4 wurstel piccoli
- 100 grammi di asiago o altro formaggio
- 150 grammi di polpa di pomodoro
- Olio
Bagnare nel latte il pane e strizzarlo, quindi mescolarlo
alla carne insieme a del prezzemolo
tritato, le uova, sale, pepe, peperoncino, aglio e cipolla, parmigiano e pecorino
grattugiati.
Dividere in 2 parti il composto e, uno per volta schiacciarli in un rettangolo e porvi al centro 2 wurstel interi e il formaggio a
dadini, quindi richiudere il cilindro per formare due polpettoni delle dimensioni giuste per essere cotti
nella pentola a pressione.
Metterli a rosolare con un poco di olio per 2
minuti, poi versare il pomodoro e un
bicchiere di acqua in modo da coprire quasi i polpettoni.
Chiudere la
pentola, impostare il livello 2 e impostare il timer su 18 minuti.
Se il pomodoro
a fine cottura fosse troppo liquido lasciare ancora un po’ sul fuoco per farlo
addensare, quindi una volta intiepidito il polpettone, affettarlo, disporlo sul piatto da portare e irrorarlo con la salsa di pomodoro.
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