- 100 grammi di pasta madre rinfrescata o 10 grammi di lievito di birra
- 100 grammi di farina manitoba
- 250 grammi di farina 00
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 90 grammi di zucchero
- 180 ml di acqua
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di sale fino
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere il miele, lo zucchero, le farine e lavorare l'impasto, aggiungere l'olio, ed infine il sale. Dividere l'impasto in due parti, e ad una aggiungere il cacao, aiutandosi con 1 cucchiaio di latte se l'impasto non fosse ben omogeneo.
Mettere i 2 impasti a lievitare al caldo per 3 o 4 ore. Se usate lievito di birra, basterà il tempo del raddoppio.
Stendere i 2 impasti in 2 rettangoli, posare sul piano infarinato l'impasto bianco, e sovrapporvi sopra quello scuro, quindi arrotolare il rettangolo dalla parte più lunga.
Foderare uno stampo da plumcake lungo 30 cm con della carta forno bagnata e strizzata e riporvi il rotolo a lievitare, coperto con della pellicola, al caldo per 3 ore circa ( 1ora se ldb).
Preriscaldare il forno a 200 gradi, e infornare lo stampo per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare per almeno 8 ore.
Affettare il rotolo in fette spesse 1 cm, e disporle sulla leccarda rivestita di carta forno e tostarle nel forno a 160° per 10-15 minuti (in base al proprio forno) quando saranno dorate, voltarle e tostarle ancora per 10 minuti.
Lasciarle raffreddare quindi conservarle in scatole di latta.
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