Quest'anno mi sono voluta sbizzarrire con le sospensioni del Panettone, e sebbene sia dell'idea che il classico con Arancia e Cedro candito e Uvetta sia il migliore per il suo caratteristico profumo ed aroma, avendoci ormai preso la mano coi panettoni, ho voluto sperimentare.
Questa versione è con Pere candite al posto dell'Uvetta e Cioccolato extrafondente e Noci al posto dei canditi. La ricetta del Panettone è quella del maestro Rolando Morandin fatta con il licoli, alla quale poi ho modificato le sospensioni, mantenendo la dose totale.
Questa versione è con Pere candite al posto dell'Uvetta e Cioccolato extrafondente e Noci al posto dei canditi. La ricetta del Panettone è quella del maestro Rolando Morandin fatta con il licoli, alla quale poi ho modificato le sospensioni, mantenendo la dose totale.
INGREDIENTI per 2 panettoni da 1 Kg:
- 625 grammi di farina per panettone
- 200 grammi di licoli rinfrescato 3 volte
- 140 grammi di acqua
- 240 grammi di zucchero
- 340 grammi di burro
- 310 grammi di tuorli (15 o 16)
- 10 grammi di sale
- 1 bacca di vaniglia
- 300 grammi di pere candite
- 130 grammi di cioccolato fondente extra al 75% cacao
- 130 grammi di noci
- 15- 20 grammi di mix aromatico Favorito
PRIMO IMPASTO:
- 200 grammi di licoli rinfrescato 3 volte
- 510 grammi di farina per panettone
- 140 grammi di acqua
- 200 grammi di zucchero
- 285 grammi di burro a pomata
- 260 grammi di tuorli (circa 13 uova)
SECONDO IMPASTO:
- 115 grammi di farina per panettone
- 40 grammi di zucchero
- 50 grammi di tuorli (2 o 3)
- 10 grammi di sale
- 55 grammi di burro
- 1 bacca di vaniglia
- 16 grammi di mix aromatico Favorito
- 300 grammi di pere candite
- 130 grammi di cioccolato fondente extra al 75% cacao
- 130 grammi di noci
INGREDIENTI per il MIX AROMATICO:
- 20 grammi di zucchero
- 20 grammi di miele d'acacia
- 20 grammi di acqua
- 1 grammo di sale
- 20 grammi di sciroppo di glucosio (o altri 20 grammi di miele)
- 65 grammi di arancia candita
- 35 grammi di cedro candito
- 1 bacca di vaniglia
0 commenti:
Posta un commento