Una torta salata a base di pasta sfoglia o brisè, farcita con purea di patate, zucchine e tonno. Facilissima da preparare, gustosa sia calda che fredda. Un piatto unico per cena o una idea per un buffet salato. Ricetta tratta dal blog Studenti ai Fornelli
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
- 2 zucchine medie
- 3 patate piccole
- 1 scatoletta di tonno all’olio di oliva (da 80g)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- olio
- 30 grammi di asiago o emmental
- 2 uova
- sale e pepe nero
Pelare le patate e cuocerle lessandole oppure al vapore in pentola a pressione come ho fatto io. Schiacciare le patate e metterle da parte in una ciotola.
Lavare, spuntare le zucchine, affettarle a rondelle sottili, e saltarle in padella con uno spicchio di aglio, olio, sale e pepe, portandole a cottura in circa 5 minuti.
Mescolare le patate schiacciate con le zucchine e il tonno sgocciolato.
Sbattere le uova sbattute con il parmigiano e un pizzico di sale e del pepe nero, e aggiungerci anche l'asiago a dadini.
Ritagliare dal rotolo di pasta delle strisce da utilizzare come losanghe. Stendere la pasta su una teglia rivestita di carta forno, bucherellare la superficie con una forchetta, e distribuire il ripieno di verdure in maniera uniforme, versare sopra il composto di uova e formaggio. Disporre le losanghe decorative e infornare a 180° per 20 minuti.
0 commenti:
Posta un commento