Ricetta buonissima per un secondo a base di Pollo, con pancetta croccante, funghetti trifolati e una prelibata salsa a base di panna e curcuma.
Semplice da preparare, e se la volete servire come piatto unico vi suggerisco di accompagnarla a dei funghi e del riso basmati.
I 4 Gatti in cucina sono in realtà diventati 6 da un paio di anni, e quello sullo sfondo della tavola è Charlie, detto anche Ciondolino (del mio Cuore).
Semplice da preparare, e se la volete servire come piatto unico vi suggerisco di accompagnarla a dei funghi e del riso basmati.
I 4 Gatti in cucina sono in realtà diventati 6 da un paio di anni, e quello sullo sfondo della tavola è Charlie, detto anche Ciondolino (del mio Cuore).
INGREDIENTI per 4 persone:
- 700 grammi di petto di pollo
- 600 grammi di funghi champignon
- 150 grammi di pancetta affumicata in 1 sola fetta
- 1 cucchiaio di curcuma
- farina quanto basta per infarinare il pollo
- 100 ml di latte di cocco o vaccino
- 1 cipolla grande
- 1 spicchio di aglio
- 250 ml di panna da cucina
- olio
- sale e pepe
- menta fresca o prezzemolo
Lavare i funghi e tagliarli in 4 parti, quindi rosolare nell'olio l'aglio tritato, dopo pochi minuti aggiungere i funghi, salarli, peparli e cuocerli per una decina di minuti. Cospargerli di prezzemolo, e poi trasferirli in un piatto, tenendoli da parte.
Tagliare a dadini la pancetta, quindi rosolarla nella stessa padella in cui sono stati cotti i funghi, con poco olio, e una volta che sarà tostata, tenerla da parte.
Tagliare in bocconcini il petto di pollo e infarinarlo.
Tritare la cipolla e rosolarla in poco olio nella solita padella, aggiungere il pollo, quindi bagnarlo con il latte e con la panna, aggiungere il cucchiaio di curcuma, sale e pepe, abbassare la fiamma e portare a cottura la carne, ci vorranno circa 15 minuti se i bocconcini sono piccoli. A fine cottura aggiungere i funghi, la pancetta e la menta tritata.
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