Una vera delizia la Torta Caprese fatta con la farina di mandorle e in questa versione arricchita da tanto cioccolato bianco e al gusto di limone.
Piace a tutti, e si conserva bella morbida senza diventare secca per dei giorni.
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
- 200 grammi di farina di mandorle
- 120 grammi di zucchero a velo
- 180 grammi di cioccolato bianco
- 100 grammi di olio extra vergine di oliva o di riso
- i semi della scorza di mezza bacca di vaniglia
- 1 limone
- 250 grammi di uova (circa 4)
- 60 grammi di zucchero
- 50 grammi di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Tritare finemente nel mixer il cioccolato bianco ed unirlo alla farina di mandorle, allo zucchero a velo, ai semi di vaniglia, alla scorza grattugiata del limone, alla fecola di patate. Aggiungere infine il lievito. Aggiungere l'olio.
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero sino ad avere un composto spumoso e aggiungerlo al resto degli ingredienti.
Imburrare e infarinare lo stampo, quindi versarvi il composto.
Infornare a 200° per 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 160 gradi e proseguire la cottura per altri 45 minuti.
Lasciare raffreddare completamente la torta prima di trasferirla sul piatto da portata o si sbriciolerà facilmente. Spolverizzare di zucchero a velo.
cioccolato bianco tritato |
fecola di patate e bacca di vaniglia |
farina di mandorle |
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