Le classiche tortine di carote: profumate, morbide, un pò umide, tenere nella loro forma a cupoletta.
Buone come quelle confezionate....ma che dico? di più!
Ricetta tratta tale e quale dal blog della Cuoca dentro.
Appena fredde, chiudetele in sacchetti di cellophane per alimenti, o conservatele sotto la campana di vetro affinchè si mantengano morbide e non si secchino.
Buone come quelle confezionate....ma che dico? di più!
Ricetta tratta tale e quale dal blog della Cuoca dentro.
INGREDIENTI:
- 250 grammi di carote
- 3 uova piccole
- 100 grammi di farina di mandorle
- 100 grammi di succo d’arancia
- 80 grammi di olio di semi
- 200 grammi di zucchero a velo vanigliato
- 200 grammi di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 pizzico di sale
Pelate le
carote, prima grattugiatele e poi mettetele nel mixer assieme all’olio e
al succo d’arancia, frullatele fino a ridurle quasi in crema.
Montate le uova con lo zucchero, unite la farina di mandorle, aggiungete la buccia d’arancia ed unite un pizzico di sale. Incorporate le carote frullate e, sempre mescolando, aggiungete
infine la farina precedentemente setacciata con il lievito.
Versate il
composto in stampi a semisfera di 7 cm di diametro, o in stampini per
muffin, ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
0 commenti:
Posta un commento