Per colazione uno di questi muffin vi farà iniziare la giornata come si deve!
Sono semplici, morbidi, profumati di vaniglia e arricchiti da un cuore di marmellata di fragole.
INGREDIENTI per 12 muffin:
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di zucchero
- 2 uova
- 75 grammi di burro fuso
- 175 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina o i semi di 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 12 cucchiaini di marmellata di fragole
Preriscaldare il forno a 200°.
Mescolare la farina con il lievito, il sale e lo zucchero.
Sbattere le uova con il latte, il burro fuso e la vaniglia. Rovesciare gli ingredienti liquidi sulla farina e mescolare fino ad avere un composto fluido ed omogeneo.
Riempire per metà gli stampini da muffin, quindi riporre al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata, e ricoprire con il resto del composto.
Infornare per circa 20 minuti.
0 commenti:
Posta un commento