Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

giovedì 21 aprile 2016

Per colazione uno di questi muffin vi farà iniziare la giornata come si deve! 
Sono semplici, morbidi, profumati di vaniglia e arricchiti da un cuore di marmellata di fragole. 

INGREDIENTI per 12 muffin: 
  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di zucchero 
  • 2 uova
  • 75 grammi di burro fuso
  • 175 ml di latte 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina o i semi di 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 12 cucchiaini di marmellata di fragole
Preriscaldare il forno a 200°. 
Mescolare la farina con il lievito, il sale e lo zucchero. 
Sbattere le uova con il latte, il burro fuso e la vaniglia. Rovesciare gli ingredienti liquidi sulla farina e mescolare fino ad avere un composto fluido ed omogeneo. 
Riempire per metà gli stampini da muffin, quindi riporre al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata, e ricoprire con il resto del composto. 
Infornare per circa 20 minuti. 









Tagged: , , ,

0 commenti: