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martedì 8 marzo 2016

Una focaccia dall'impasto morbido e facile da stendere, molto bella da presentare grazie all'intreccio, io l'ho farcita con mortadella e scamorza affumicata ma si può usare qualsiasi altra farcia, prosciutto, speck gorgonzola, melanzane o zucchine grigliate. Ottima come antipasto o aperitivo. Ricetta tratta dal blog dei Pasticci di Caty


INGREDIENTI per 4 : 

  • 300 grammi di semola di grano duro 
  • 200 grammi di farina 00 
  • 150 grammi di pasta madre rinfrescata a 15 grammi di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio 
  • 200 ml di acqua 
  • 10 grammi di sale 
  • 100 grammi di mortadella 
  • 100 grammi di scamorza affumicata


Sciogliere il lievito nell'acqua (se lievito di birra usare acqua tiepida), aggiungere le farine, l'olio e infine il sale  e lavorare fino ad avere un impasto bello elastico. Metterlo in una ciotola unta di olio, chiudere con la pellicola e lasciarlo lievitare al caldo almeno 2 ore se usate il lievito di birra o 4-5 ore se pasta madre. 
Riprendere l'impasto e stenderlo  a forma di rettangolo, porvi al centro il ripieno quindi tagliare ai due lati delle strisce da intrecciare iniziando dall'alto per chiudere la treccia. 
Lasciare lievitare ancora per circa 40 minuti, quindi infornare a 200° per circa 30' o comunque fino a doratura della treccia. 










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