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giovedì 11 febbraio 2016

Per gli amanti delle melanzane questo pasticcio è assolutamente da provare, facile da preparare con pochissimi ingredienti, troppo buono sia caldo appena sfornato che freddo se preparato in anticipo. 
Io ho usato 2 melanzane medio-piccole per una pirofila di pirex piccola. 

INGREDIENTI: 

  • 2 melanzane medio-piccole
  • 2 fette di pancarré
  • 1 bicchiere di latte 
  • 2 cipolle 
  • 1 peperoncino 
  • sale e olio 
  • mozzarella o formaggio filante 
  • pangrattato 
  • passata o concentrato di pomodoro (opzionale)
Pelare le melanzane e tagliarle a dadini. Tritare la cipolla e il peperoncino e soffriggerli in qualche cucchiaio di olio, quindi aggiungere le melanzane, rosolarle bene, salarle, quindi aggiungere 1 tazzina piccola di acqua, e portare a cottura, ci vorranno circa 20 minuti. Aggiungere il pane bagnato nel latte e strizzato, 1 cucchiaio di salsa o di concentrato di pomodoro, e passare tutto con il frullino ad immersione. Se il composto fosse troppo fluido aggiungere 1 o 2 cucchiai di pangrattato. 
A questo punto ungere di olio una pirofila e distribuirvi la metà della purea di melanzane, distribuire sopra la mozzarella a dadini o fette, e coprire con le melanzane rimaste livellando con un cucchiaio. 
Cospargere di pangrattato ed infornare a 180° per 20 minuti. 










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