Il polpettone a fette è un classico secondo che in genere piace a tutti, se ne può variare il ripieno ed inoltre si può accompagnare a delle salsine per renderlo sempre diverso. Quasi sempre nell'impasto si usa mettere del pane bagnato o del pangrattato che in questa ricetta sono sostituiti dalle patate bollite e schiacciate.
INGREDIENTI Per 6:
- 800 grammi di carne macinata misto bovino e maiale
- 2 uova
- 4 patate piccole o 2 medie
- 3 wurstel con formaggio
- ½ scamorza
- Parmigiano
- Pecorino romano
- Aglio in polvere
- sale e pepe
- Prezzemolo
- 350 ml di vino bianco
Lessare le patate o cuocerle già pelate 10 minuti nel microonde con
poca acqua, quindi passarle con lo schiacciapatate e impastarle con la carne, il sale, il pepe, l'aglio, i formaggi grattugiati, le uova e il prezzemolo.
Stendere metà impasto e porvi al
centro i 3 wurstel allineati e la scamorza a fette, coprire il centro del polpettone con il restante
impasto e sigillare bene i bordi.
Porre il polpettone nella teglia con poco olio e il vino e
cuocere per 40 minuti a 180 ° ad aria ventilata.
Lasciarlo raffreddare completamente prima di affettarlo altrimenti le fette si potrebbero rompere.
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