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venerdì 19 febbraio 2016

Il polpettone a fette è un classico secondo che in genere piace a tutti, se ne può variare il ripieno ed inoltre si può accompagnare a delle salsine per renderlo sempre diverso. Quasi sempre nell'impasto si usa mettere del pane bagnato o del pangrattato che in questa ricetta sono sostituiti dalle patate bollite e schiacciate. 

INGREDIENTI Per 6:
  • 800 grammi di carne macinata misto bovino e maiale
  • 2 uova
  • 4 patate piccole o 2 medie
  • 3 wurstel con formaggio
  • ½ scamorza
  • Parmigiano
  • Pecorino romano
  • Aglio in polvere 
  • sale e pepe
  • Prezzemolo
  • 350 ml di vino bianco


Lessare le patate o cuocerle già pelate 10 minuti nel microonde con poca acqua, quindi passarle con lo schiacciapatate e impastarle con la carne, il sale, il pepe, l'aglio, i formaggi grattugiati, le uova e il prezzemolo. 
Stendere metà impasto e porvi al centro i 3 wurstel allineati e la scamorza a fette, coprire il centro del polpettone con il restante impasto e sigillare bene i bordi.
Porre il polpettone nella teglia con poco olio e il vino e cuocere per 40 minuti a 180 ° ad aria ventilata.
Lasciarlo raffreddare completamente prima di affettarlo altrimenti le fette si potrebbero rompere. 





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