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venerdì 26 febbraio 2016

Sono come delle baguette, croccanti e ruvidine all'esterno e con una morbida e compatta mollica. 

INGREDIENTI per 4 fruste: 
  • 400 grammi di semola di grano duro 
  • 250 grammi di pasta madre rinfrescata
  • 300 g di acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di sale
Sciogliere la pasta madre con l'acqua e il miele, aggiungere la farina ed impastare, alla fine aggiungere il sale, quindi impastare fino a incordatura. Mettere l'impasto in una ciotola oleata, chiuderla e lasciarlo lievitare per 30 minuti al caldo. 
Riprendere l'impasto, porlo su un piano infarinato e fare alcune pieghe, quindi lasciarlo lievitare fino al raddoppio. 
Sgonfiare con le mani l'impasto, e con il tagliapasta dividerlo in 4 pezzi, allungarli con le mani su un piano infarinato e metterli a lievitare ancora per 30 minuti. 
Cospargerli di semola, praticare dei tagli obliqui, e infornare nel forno preriscaldato a 220° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 200° e cuocere ancora per 30-40 minuti. 
Estrarre dal forno e porre le fruste a raffreddare appoggiate al muro in modo che restino croccanti. 
Il giorno dopo saranno morbide, quindi se vorrete preservarne la fragranza e la croccantezza della crosta meglio congelarle subito, una volta scongelate saranno come appena sfornate. 











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