Questo liquore è delizioso, assomiglia molto al Bayleis, anche se in questa ricetta manca il whiskey. Questa crema inoltre è facilissima da preparare, e si conserva in frigo, anche se è talmente buona che vi assicuro non durerà a lungo!
Mettere il latte, lo zucchero e la vanillina sul fuoco ed una volta che inizierà a bollire, proseguire la cottura mescolando per 10 minuti.
Aspettare che il latte si raffreddi, quindi aggiungere mescolando bene il caffè, la panna e infine l'alcool.
Imbottigliare e conservare in frigo. Agitare le bottiglie ogni tanto, e sempre prima di servirlo.
INGREDIENTI:
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 300 grammi di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- 250 ml panna fresca
- 3 tazzine di caffé
- 200 ml alcool 95°
Mettere il latte, lo zucchero e la vanillina sul fuoco ed una volta che inizierà a bollire, proseguire la cottura mescolando per 10 minuti.
Aspettare che il latte si raffreddi, quindi aggiungere mescolando bene il caffè, la panna e infine l'alcool.
Imbottigliare e conservare in frigo. Agitare le bottiglie ogni tanto, e sempre prima di servirlo.
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