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domenica 13 dicembre 2015

Che delizia questa crema di lenticchie, che si prepara velocemente grazie alla cottura in pentola a pressione. In meno di 10 minuti la crema è pronta! Servitela con dei crostini di pane e se la volete arricchire, aggiungere come ho fatto io del peperoncino e della pancetta a dadini o della salsiccia sbriciolata. 

INGREDIENTI per 6: 
  • 500 grammi di lenticchie rosse
  • 3 carote
  • 3 patate piccole
  • 1 cipolla piccola
  • 1 litro di acqua
  • Opzionale: Peperoncino o Nduja
  • Opzionale:  salamino a dadini o pancetta o salsiccia sbriciolata
  • olio
  • sale 
  • prezzemolo 
  • parmigiano 


Affettare la cipolla,  tritare il peperoncino, sbriciolare la salsiccia o tagliare a dadini il salamino e tagliare le carote e le patate a dadini. 
Mettere nella pentola le lenticchie con le verdure e la salsiccia o il salamino o la pancetta, aggiungere l'acqua, chiudere la pentola, impostare la pressione a livello 1 e cuocere per 8 minuti dal fischio.
Servire con un filo di olio, una spolverata di prezzemolo e del parmigiano.







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