Che delizia questa crema di lenticchie, che si prepara velocemente grazie alla cottura in pentola a pressione. In meno di 10 minuti la crema è pronta! Servitela con dei crostini di pane e se la volete arricchire, aggiungere come ho fatto io del peperoncino e della pancetta a dadini o della salsiccia sbriciolata.
INGREDIENTI per 6:
- 500 grammi di lenticchie rosse
- 3 carote
- 3 patate piccole
- 1 cipolla piccola
- 1 litro di acqua
- Opzionale: Peperoncino o Nduja
- Opzionale: salamino a dadini o pancetta o salsiccia sbriciolata
- olio
- sale
- prezzemolo
- parmigiano
Affettare la cipolla, tritare il peperoncino, sbriciolare la salsiccia o tagliare a dadini il salamino e tagliare le carote e le patate a dadini.
Mettere nella pentola le lenticchie con le verdure e la salsiccia o il salamino o la pancetta, aggiungere l'acqua, chiudere la pentola, impostare la pressione a livello 1 e cuocere per 8 minuti dal fischio.
Servire con un filo di olio, una spolverata di prezzemolo e del parmigiano.
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