Ecco una ricetta facile e veloce per dei bellissimi e friabili biscottini Gluten Free.
Naturalmente si possono preparare anche con della comune farina 00, ma io ho usato un mix di farine gluten free per dolci composto da una miscela di farina di riso, farina di mais, tapioca e fecola di patate. Poco dopo sfornati li ho decorati con le matite colorate di gelatina per dolci (anche questa gluten free).
Se avete, come me un'amica celiaca con cui prendere il te, questa ricetta fa al caso vostro! Nelle foto della tavola natalizia, li ho serviti insieme ad altri pasticcini gluten free di cui vi parlerò prossimamente.
Un'altra idea carina per dei regali di Natale è disporli in dei pirottini in delle scatole.
INGREDIENTI per 2 piatti grandi :
- 300 grammi di mix di farina per dolci gluten free
- 180 grammi di burro morbido
- 70 grammi di zucchero
- 1uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 arancia
- scorza grattugiata di 1 limone
- 20 grammi di miele di acacia
- semi di 1 bacca di vaniglia.
Mescolare con le mani o nella planetaria tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo, da cui formare una palla di impasto.
Riempire la sparabiscotti con cilindri di impasto da sparare nelle varie forme direttamente sulle tegli o sulla leccarda del forno, senza imburrare e senza frapporvi la carta forno.
Infornare a 180° per 12minuti circa (i biscotti devono dorarsi appena).
Lasciare raffreddare i biscotti, quindi procedere con le decorazioni.
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