E' il caso di dire che è tornato il tempo delle Mele. Al primo freddo ecco dal mio forno il primo dolce alle mele: una ricetta semplice per un morbido plumcake con fettine di mele al centro e caramellate in superficie dal sapore genuino!
E se siete in cerca di ispirazione per altre ricette autunnali vi consiglio di visitare la pagina dello speciale di Dalani sull'Autunno: Food 2.0: In Cucina con Dalani dove troverete oltre a delle ricette, una guida ai foodmarket italiani, e tante idee per la vostra cucina e la tavola.
Sbucciare e affettare le mele, metterle in una ciotola e bagnarle col succo di 1 limone.
Lavorare con le frustele uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, lo yougurth, un pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata, e lavorare fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e incorporarla al composto.
Imburrare e infarinare i 2 stampi, versare metà dell'impasto, poi adagiare uno strato di mele, quindi versare l'impasto rimasto e ricoprire con uno strato di mele, spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare a 180° per 45'.
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INGREDIENTI per 2 stampi da plumcake piccoli o per uno tondo da 28 cm :
- 6 mele
- 330 grammi di zucchero
- 5 uova
- 200 grammi di yougurth
- 150 grammi di burro
- 350 grammi di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Sbucciare e affettare le mele, metterle in una ciotola e bagnarle col succo di 1 limone.
Lavorare con le frustele uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, lo yougurth, un pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata, e lavorare fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e incorporarla al composto.
Imburrare e infarinare i 2 stampi, versare metà dell'impasto, poi adagiare uno strato di mele, quindi versare l'impasto rimasto e ricoprire con uno strato di mele, spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare a 180° per 45'.
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