Negli anni della scuola media e del liceo il sabato pranzavo dalla mia adorata nonna Dora, e uno dei piatti che lei mi preparava più spesso, e che io adoravo era la pastina in brodo con le polpettine! Un piatto unico che è una delizia, una vera e propria coccola, che mi ricorda sempre la mia nonnina.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 250 grammi di pastina
- 400 grammi di macinato di carne bovina o misto
- 60 grammi di parmigiano
- 1 uovo
- Prezzemolo
- Aglio e cipolla disidrati
- Sale e pepe
- Dado di carne granulare (opzionale)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
Mettere in una pentola capiente 5 litri di acqua con la
cipolla, la carota e il sedano tagliati a tocchetti, un cucchiaio di sale grosso e 2
cucchiaini di dado e accendere il fuoco.
Amalgamare in una ciotola la carne
con il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo, il sale, il pepe, l’aglio e la
cipolla.
Formare delle polpettine piccole e tuffarle nel brodo bollente,
lasciandole sul fuoco per 15-20 minuti.
Alla fine calare anche la pastina per il tempo necessario di
cottura (in genere 5 minuti). Servire fumante con del parmigiano.
0 commenti:
Posta un commento