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venerdì 20 novembre 2015


Negli anni della scuola media e del liceo il sabato pranzavo dalla mia adorata nonna Dora, e uno dei piatti che lei mi preparava più spesso, e che io adoravo era la pastina in brodo con le polpettine! Un piatto unico che è una delizia, una vera e propria coccola, che mi ricorda sempre la mia nonnina.

INGREDIENTI per 4 persone: 

  • 250 grammi di pastina
  • 400 grammi di macinato di carne bovina o misto 
  • 60 grammi di parmigiano
  • 1 uovo
  • Prezzemolo
  • Aglio e cipolla disidrati
  • Sale e pepe
  • Dado di carne granulare  (opzionale)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla

Mettere in una pentola capiente 5 litri di acqua con la cipolla, la carota e il sedano tagliati a tocchetti, un cucchiaio di sale grosso e 2 cucchiaini di dado e accendere il fuoco.
Amalgamare in una ciotola la  carne con il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo, il sale, il pepe, l’aglio e la cipolla.
Formare delle polpettine piccole e tuffarle nel brodo bollente, lasciandole sul fuoco per 15-20 minuti.
Alla fine calare anche la pastina per il tempo necessario di cottura (in genere 5 minuti). Servire fumante con del parmigiano.





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