Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

mercoledì 11 novembre 2015

Un pane morbido, profumato e ricco di olive, da una ricetta di cappuccino e cornetto

INGREDIENTI:
  • 300 grammi di farina di farro
  • 250 grammi di farina 0 (100 grammi se si usa pasta madre solida) 
  • 300 grammi di acqua
  • 200 grammi di licoli o 300 grammi di pasta madre rinfrescata
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 10 grammi di sale
  • 250 grammi di olive verdi e nere denocciolate
  • semola rimacinata di grano duro q.b.
Impastare il lievito con l'acqua e le farine, quindi aggiungere il malto, e il sale e proseguire fino a incordatura dell'impasto. 
Stendere l'impasto su in piano infarinato o nella ciotola unta di olio, e porvi al centro le olive denocciolate e scolate, quindi richiudere il panetto formando una palla e coprire con una pellicola fino al raddoppio (4-8 ore in base alla temperatura). 
Riprendere l'impasto, dargli la forma desiderata, lasciarlo 40 minuti riposare avvolto da un panno spolverato di semola di grano duro nel cestino da lievitazione, quindi infornare nel forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 40 minuti. 
Sfornare il pane e lasciarlo raffreddare su una gratella poggiato su un lato. 








Tagged: , , , ,

0 commenti: