Una variante di uno dei miei piatti preferiti: si tratta di peperoni ripieni di carne, feta e di olive.
Io ho usato le olive fresche che mi sono state regalate da un amico, che naturalmente possono essere sostituite da comuni olive nere denocciolate.
INGREDIENTI Per 4 persone:
- 7 peperoni piccoli
- 500 grammi di macinato di carne misto
- 200 grammi di feta
- 50 grammi di pecorino grattugiato
- 150 grammi di salsa di pomodoro
- 1 uovo
- 2 cipolle piccole
- Olive fresche
- Peperoncino
- Olio
- 1 mozzarella da 100 grammi
- Pangrattato
Lavare i peperoni, eliminarne la calotta, privarli di semi
e parti bianche e dividerli a metà.
Soffriggere nell'olio la cipolla tritatat col
peperoncino, quindi aggiungere la carne e le olive fresche, salare e pepare, e lasciare rosolare; dopo una decina di minuti aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere ancora per 10 minuti.
Spegnere il fuoco e aggiungere la feta sbriciolata e il pecorino.
Quando il composto sarà tiepido aggiungere l’uovo e un paio di cucchiai di pangrattato.
Farcire di peperoni con una parte di ripieno, quindi una piccola fetta di mozzarella e ricoprire con dell'altro ripieno, cospargere di pangrattato, irrorare con un filo di olio e infornare a 220 gradi con aria ventilata per 45 minuti circa.
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