Le classiche polpettine di melanzane: invece che fritte cotte al forno, rese piccanti dall'aggiunta di nduja nell'impasto e impreziosite da un cuore di scamorza filante. Irresistibili!
INGREDIENTI per 20 polpette circa:
- 3 melanzane medie
- basilico
- prezzemoo
- 1-2 cucchiai di nduja
- 200 grammi di scamorza o di provola
- 60 grammi di parmigiano
- 100 grammi di pangrattato
- 1 uovo
- 2 spicchi di aglio
- 6 fette di pancarrè
- olio
- sale
Lavare le melanzane, affettarle a fette piuttosto spesse, e tagliarle poi a dadini.
Soffriggere l'aglio tritato nell'olio e aggiungere la nduja e le melanzane, salarle e lasciarle rosolare, bagnarle con una tazzina di acqua e lasciarle cuocere per circa 15 minuti, finché non sarà evaporata l'acqua e non si riusciranno a disfare schiacciandole con una forchetta.
Lasciarle intiepidire, quindi aggiungere 50 grammi di pangrattato, le fette di pane bagnate e strizzate, l'uovo, il prezzemolo e il basilico tritati e il parmigiano.
Formare delle polpette e porre al
centro un dadino di scamorza, passarle nel pangrattato e infornarle a 200° per 30
minuti su una teglia coperta di carta forno.
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