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venerdì 16 ottobre 2015

Le classiche polpettine di melanzane:  invece che fritte cotte al forno, rese piccanti dall'aggiunta di nduja nell'impasto e impreziosite da un cuore di scamorza filante. Irresistibili!

INGREDIENTI per 20 polpette circa: 

  • 3 melanzane medie
  • basilico
  • prezzemoo
  • 1-2 cucchiai di nduja
  • 200 grammi di scamorza o di provola
  • 60 grammi di parmigiano
  • 100 grammi di pangrattato
  • 1 uovo
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 fette di pancarrè
  • olio
  • sale


Lavare le melanzane, affettarle a fette piuttosto spesse, e tagliarle poi a dadini.
Soffriggere l'aglio tritato nell'olio e aggiungere la nduja e le melanzane, salarle e lasciarle rosolare, bagnarle con una tazzina di acqua e lasciarle cuocere per circa 15 minuti, finché non sarà evaporata l'acqua e non si riusciranno a disfare schiacciandole con una forchetta. 
Lasciarle intiepidire, quindi aggiungere 50 grammi di pangrattato, le fette di pane bagnate e strizzate,  l'uovo, il prezzemolo e il basilico tritati e il parmigiano. 
Formare delle polpette e porre al centro un dadino di scamorza, passarle nel pangrattato e infornarle a 200° per 30 minuti su una teglia coperta di carta forno. 












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