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sabato 10 ottobre 2015

La pasta Shirataki è un sostituto della pasta a 0 calorie quasi, quindi praticamente si contano solo le calorie del sugo di condimento. Certo il sapore non è quello della pasta, e neppure lo è la consistenza, ma con un buon sughetto è un piatto ipocalorico davvero buono. 
In questo caso ho scelto un formato insolito: gli gnocchi, o perlomeno così li chiamano, in realtà sono dei rettangoli piuttosto spessi, che io ho tagliato a metà perchè erano più lunghi. Io li ho acquistati sul sito zenmarket, ma si trovano ormai facilmente nei supermercati biologici e no (almeno nel formato spaghetti, tagliatelle, e riso).    

INGREDIENTI per 2 persone

  • 250 grammi di gnocchi shirataki
  • 3 zucchine piccole
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 grammi di gorgonzola piccante oppure di panna o Philadelphia
  • Peperoncino
  • Olio
  • 100 grammi di pancetta
  • parmigiano grattugiato 
  • 2 cucchiai di pesto alla genovese 



Rosolare nell'olio lo spicchio di aglio tritato con la pancetta a dadini, dopo qualche minuto aggiungere le zucchine affettate a rondelle sottili,  e lasciarle cuocere per 10 minuti. 
Infine aggiungere il gorgonzola e il pesto.
Scolare e sciacquare bene gli shirataki, quindi versarli nella padella con le zucchine e saltarli per un paio di minuti. Servire con del parmigiano. 








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