La pasta Shirataki è un sostituto della pasta a 0 calorie quasi, quindi praticamente si contano solo le calorie del sugo di condimento. Certo il sapore non è quello della pasta, e neppure lo è la consistenza, ma con un buon sughetto è un piatto ipocalorico davvero buono.
In questo caso ho scelto un formato insolito: gli gnocchi, o perlomeno così li chiamano, in realtà sono dei rettangoli piuttosto spessi, che io ho tagliato a metà perchè erano più lunghi. Io li ho acquistati sul sito zenmarket, ma si trovano ormai facilmente nei supermercati biologici e no (almeno nel formato spaghetti, tagliatelle, e riso).
INGREDIENTI per 2 persone
- 250 grammi di gnocchi shirataki
- 3 zucchine piccole
- 1 spicchio di aglio
- 50 grammi di gorgonzola piccante oppure di panna o Philadelphia
- Peperoncino
- Olio
- 100 grammi di pancetta
- parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pesto alla genovese
Rosolare nell'olio lo spicchio di aglio tritato con la pancetta a dadini, dopo qualche minuto aggiungere le zucchine affettate a rondelle sottili, e lasciarle cuocere per
10 minuti.
Infine aggiungere il gorgonzola e il pesto.
Scolare e sciacquare bene gli shirataki, quindi versarli nella padella con le zucchine e saltarli per un paio di minuti. Servire con del parmigiano.
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