Ricetta del blog di cucina che apprezzo di più di tutti, le cui ricette non mi hanno mai delusa: Vaniglia, storie di cucina.
INGREDIENTI:
- 150 grammi di burro morbido
- 160 grammi di zucchero di canna
- 280 grammi di banana schiacciata
- 3 uova
- 1 mela grattugiata
- 125 grammi di yogurt alla banana
- 5 cucchiai di latte
- 8 grammi di bicarbonato di sodio
- un pizzico di sale
- 200 grammi di farina integrale
- 150 grammi di farina 0
- 2 cucchiai di semi di lino
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di girasole
Schiacciare le banane e mescolarle allo yogurt e al latte
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungervi le uova
precedentemente sbattute, mescolare bene fino ad ottenere un insieme omogeneo.
Aggiungere le banane con il latte e lo yogurt e la mela tritata. Tritare
ulteriormente con l'aiuto di un frullatore ad immersione.
Aggiungere le farine mescolate al sale e al lievito e ai semi e mescolare bene.
Trasferire questo impasto in una teglia da 26-28 circa cm di diametro rivestita
di carta da forno o imburrata ed infarinata, e infornare per circa un'ora.
Coprire a metà cottura con un foglio di alluminio se si dovesse colorare troppo
in superficie.
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