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domenica 20 settembre 2015

Un morbido panbrioche a lievitazione naturale fatto di palline di impasto farcite di nutella o di marmellata o di crema se preferite. 

INGREDIENTI:
  • 285 grammi di farina (o 250 grammi se si usa pasta madre solida o lievito di birra)
  • 70 grammi di licoli (o 100 grammi di pasta madre solida, o 12 grammi di lievito di birra)
  • 60 ml di acqua
  • 60 ml di latte
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 ml di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella
  • granella di zucchero
  • gocce di cioccolato
  • zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre o il licoli o il lievito di birra nell'acqua, quindi impastare con la farina, il latte, lo zucchero, l'olio, il miele ed infine un pizzico di sale fino a quando l'impasto sarà ben incordato. Formare una palla e lasciarla lievitare in un posto tiepido per circa 6-10 ore in base alla temperatura ambiente oppure in frigo per almeno 15 ore. 
Dividere l'impasto in 6 pezzi e formare delle palline con ognuno farcendole all'interno con della nutella. Mettere le palline farcite in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, oppure rivestito di carta forno, e lasciare lievitare ancora un paio di ore. 
Spennellare con 1 cucchiaio di latte e cospargere di granella di zucchero e di gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per 30 minuti. 









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