Questa è una versione con ricotta e pomodorini secchi, molto golosa, croccatino fuori e con una mollica morbida e un pò umida dentro.
Ricetta tratta da Vaniglia, storie di cucina, rispetto alla quale ho usato più ricotta giacchè la avevo...
INGREDIENTI:
- 180 grammi di farina 00 o 0
- 3 uova
- 320 grammi di ricotta (125 nell'originale)
- 100 grammi di formaggio ricotta da grattugiare (120 nell'originale)
- 100-150 grammi di pomodori secchi
- 50 grammi di olio di semi
- un pizzico di sale, di pepe e di aglio in polvere
- 1 bustina di lievito per torte salate
Tagliare i
pomodori secchi a strisce sottili, e grattugiare la ricotta secca.
Sbattere le
uova con la ricotta e l'olio.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, ed infine la ricotta grattugiata e i pomodori secchi, un pizzico di sale e pepe nero e aglio in polvere a piacere.
Versare in
uno stampo da plumcake imburrato e infornare a 180° per
circa 50 minuti.
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