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domenica 30 agosto 2015

Il plumcake salato, così come tutti i pani conditi è un versatile sostituto del pane, o può arricchire buffet e antipasti.
Questa è una versione con ricotta e pomodorini secchi, molto golosa, croccatino fuori e con una mollica morbida e un pò umida dentro. 
Ricetta tratta da  Vaniglia, storie di cucina,  rispetto alla quale ho usato più ricotta giacchè la avevo...

INGREDIENTI: 
  • 180 grammi di farina 00  o 0 
  • 3 uova
  • 320 grammi di  ricotta (125 nell'originale)
  • 100 grammi di formaggio ricotta da grattugiare (120 nell'originale)
  • 100-150 grammi di pomodori secchi 
  • 50 grammi di olio di semi
  • un pizzico di sale, di pepe e di aglio in polvere
  • 1 bustina di lievito per torte salate


Tagliare i pomodori secchi a strisce sottili, e grattugiare la ricotta secca.
Sbattere le uova con la ricotta e l'olio. 
Aggiungere la farina setacciata con il  lievito, ed infine la ricotta grattugiata e i pomodori secchi, un pizzico di sale e pepe nero e aglio in polvere a piacere. 
Versare in uno stampo da plumcake imburrato e  infornare a 180° per circa 50 minuti.












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