Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

giovedì 18 giugno 2015

Un primo gustosissimo e allo stesso tempo, semplice e rapido da preparare. Si può cucinare anche il giorno prima per poi infornarlo prima di servirlo. 
INGREDIENTI per 4: 

  • 320 grammi di riso 
  • 120 grammi di prosciutto cotto 
  • 150 grammi di piselli in scatola o lessi o surgelati e saltati in padella
  • parmigiano 
  • 2 mozzarelle da 100 grammi l'una
  • pangrattato 
  • sale e pepe
  • olio 
  • 1 uovo 
  • 3-4 cucchiai di latte 
  • burro

Cuocere il riso, scolarlo e condirlo con un paio di cucchiai di olio, il parmigiano, i piselli, e con l'uovo sbattuto con il latte e un pizzico di sale e di pepe. Ungere di olio una pirofila, cospargere il fondo di pangrattato, versare metà del riso, livellarlo con un cucchiaio, quindi ricoprire di prosciutto e mozzarella a fette. Versare il riso rimasto e livellarlo bene, cospargere con il parmigiano e il pangrattato, qualche fiocchetto di burro, e infornare a 200° per 20 minuti e poi col solo grill per 5 minuti fino a dorare la superficie. 









Tagged: , , ,

0 commenti: