La Torta di Rose si fa arrotolando un impasto di simil pasta brioche farcito con crema, nutella, marmellata o frutta secca, affettando il rotolo e disponendo le fette a mò di rosa sulla teglia. Io ho preparato due rotoli uno con marmellata e uno con Nutella e pralinato di nocciole. Il tutto a lievitazione naturale!
INGREDIENTI:
- 200 grammi di pasta madre rinfrescata
- 300 grammi di farina 00
- 180 grammi di zucchero
- 150 ml di latte
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 45 ml di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 50 grammi di burro
- nutella
- marmellata di frutti di bosco
- granella di zucchero
- zucchero a velo
- nocciole pralinate in granella
Impastare la pasta madre con il latte, aggiungere 100 grammi di zucchero, la farina, la scorza d'arancia, il pizzico di sale e impastare, aggiungere le uova e l'olio e lavorare finchè l'impasto sarà incordato. Lasciare riposare in una ciotola chiusa a lievitare per circa 5o 6 ore in base alla temperatura ambiente.
Prendere l'impasto e stenderlo col mattarello su un piano infarinato, quindi dividerlo in 2 parti.
Spennellare entrambe le parti col burro fuso, cospargerle con lo zucchero rimasto e poi spalmare un rettangolo con la nutella e l'altro con la marmellata, Sulla nutella spargere anche del pralinato di nocciola. Quindi arrotolare i due rettangoli su se stessi chiudendo bene i margini. Tagliare i due rotoli a fette alte 2 o 3 dite, disporle distanziate su una teglia ricoperta di carta forno e cospargerle di granella di zucchero. Quindi lasciare lievitare per circa 1 ora. Preriscaldare il forno a 180° e infornare la torta per 35 minuti circa. Cospargere di zucchero a velo.
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