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venerdì 19 giugno 2015

La Torta di Rose si fa arrotolando un impasto di simil pasta brioche farcito con crema, nutella, marmellata o frutta secca, affettando il rotolo e disponendo le fette a mò di rosa sulla teglia. Io ho preparato due rotoli uno con marmellata e uno con Nutella e pralinato di nocciole. Il tutto a lievitazione naturale!

INGREDIENTI: 

  • 200 grammi di pasta madre rinfrescata 
  • 300 grammi di farina 00 
  • 180 grammi di zucchero 
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo + 1 tuorlo 
  • 45 ml di olio di semi 
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 arancia 
  • 50 grammi di burro 
  • nutella 
  • marmellata di frutti di bosco 
  • granella di zucchero 
  • zucchero a velo 
  • nocciole pralinate in granella
Impastare la pasta madre con il latte, aggiungere 100 grammi di zucchero, la farina, la scorza d'arancia, il pizzico di sale e impastare, aggiungere le uova e l'olio e lavorare finchè l'impasto sarà incordato. Lasciare riposare in una ciotola chiusa a lievitare per circa 5o 6 ore in base alla temperatura ambiente. 
Prendere l'impasto e stenderlo col mattarello su un piano infarinato, quindi dividerlo in 2 parti. 
Spennellare entrambe le parti col burro fuso, cospargerle con lo zucchero rimasto e poi spalmare un rettangolo con la nutella e l'altro con la marmellata,  Sulla nutella spargere anche del pralinato di nocciola. Quindi arrotolare i due rettangoli su se stessi chiudendo bene i margini. Tagliare i due rotoli a fette alte 2 o 3 dite, disporle distanziate su una teglia ricoperta di carta forno e cospargerle di granella di zucchero. Quindi lasciare lievitare per circa 1 ora. Preriscaldare il forno a 180° e infornare la torta per 35 minuti circa. Cospargere di zucchero a velo. 









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