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sabato 13 giugno 2015


Un secondo di carne con contorno di peperoni ed olive, rapido da cucinare in appena 30 minuti. 

INGREDIENTI per 4:
  • 5 peperoni gialli
  • 15 olive nere
  • 1 cucchiaio di cappperi
  • 1 cipolla
  • 1 Kg di spezzatino di vitello
  • 250 cc di vino bianco
  • olio
  • 500 ml di brodo
  • 2 cucchiai di frumina o di maizena
  • sale e pepe



Soffriggere la cipolla tritata nell'olio, aggiungere la carne e rosolarla, salare e pepare, bagnare col vino, lasciarlo evaporare, poi coprire con il brodo quindi chiudere la pentola e cuocere per 15 minuti dal fischio. 
Affettare i peperoni, snocciolare le olive, quindi sfiatare la pentola, aprire e aggiungere i peperoni, le olive e i capperi. Chiudere e cuocere 10 minuti. 
Aprire la pentola, estrarre lo spezzatino coi peperoni e metterlo da parte, quindi aggiungere al liquido di cottura la frumina e restringere il sughetto mescolandolo con una frusta.  
Quindi versare il fondo di cottura sullo spezzatino. 







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