Questo plumcake è ottimo da servire affettato al posto del pane, o come aperitivo o per antipasto. Reso gustoso dalle olive (più sono saporite e condite meglio è) e leggermente ruvido in superficie dal semolino. La ricetta è di Zucchero e Viole
INGREDIENTI:
- 150 grammi di farina 00
- 30 grammi di semolino
- 3 uova
- 50 grammi di olio
- 100 grammi di olive verdi
- 100 grammi di olive nere
- timo
- semi di finocchio
- basilico tritato
- scorza di mezzo limone grattugiata
- 1 bustina di lievito per torte salate istantaneo
- 50 grammi di parmigiano
- 100 grammi di latte o di latticello
- sale
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare uno stampo da plumcake e cospargerlo di semolino, eliminando l'eccesso.
Snocciolare le olive. Mescolare la farina con il lievito, i semi di finocchio il timo, il basilico, la scorza di limone e un pizzico di sale abbondante.
Sbattere le uova con l'olio, il latte e il parmigiano. Versare le uova sulla farina e mescolare grossolanamente senza amalgamare troppo, aggiungere le olive. Trasferire il composto nello stampo e cuocere per 45 minuti. Una volta freddo servirlo a fette.
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