Il licoli non rinfrescato non si chiama esubero come succede con la pasta madre, perchè il licoli è sempre licoli....comunque prima di fare il pane o delle focacce, si usa rinfrescare il licoli, per questa pizza invece lo si prende cosi come è, e in giornata otteniamo una bella pizza sottile ma fragrante. Una ricetta a dire poco semplice e veloce. Vi fornisco le dosi anche per esubero di pasta madre
Sciogliere la pasta madre o il licoli con l'acqua, aggiungere lo zucchero, metà della farina ed impastare, Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti.
Quindi aggiungere il resto della farina, il sale, e l'olio ed impastare ancora fino ad avere un impasto un pò appiccicoso.
Riporre l'impasto in una ciotola oleata, coprirla con la pellicola e riporlo in frigo per 10- 15 ore, oppure a temperatura ambiente per 3-4 ore.
Riprendere l'impasto e lasciarlo acclimatare 1 oretta, stenderlo su una teglia oleata con le mani, e lasciarlo riposare ancora 1 o 2 ore. Condirla a piacere e infornare alla massima temperatura per circa 10 -15 minuti in base al proprio forno.
INGREDIENTI per 1 pizza:
- 100 grammi di Licoli (o 15o grammi di esubero di pasta madre)
- 170 grammi di farina 0 ( o 120 grammi se si usa esubero di pm)
- 75 ml di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di olio
Sciogliere la pasta madre o il licoli con l'acqua, aggiungere lo zucchero, metà della farina ed impastare, Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti.
Quindi aggiungere il resto della farina, il sale, e l'olio ed impastare ancora fino ad avere un impasto un pò appiccicoso.
Riporre l'impasto in una ciotola oleata, coprirla con la pellicola e riporlo in frigo per 10- 15 ore, oppure a temperatura ambiente per 3-4 ore.
Riprendere l'impasto e lasciarlo acclimatare 1 oretta, stenderlo su una teglia oleata con le mani, e lasciarlo riposare ancora 1 o 2 ore. Condirla a piacere e infornare alla massima temperatura per circa 10 -15 minuti in base al proprio forno.
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