Stampa od invia la ricetta!!!

Print Friendly and PDF

mercoledì 10 giugno 2015

Il licoli non rinfrescato non si chiama esubero come succede con la pasta madre, perchè il licoli è sempre licoli....comunque prima di fare il pane o delle focacce, si usa rinfrescare il licoli, per questa pizza invece lo si prende cosi come è, e in giornata otteniamo una bella pizza sottile ma fragrante. Una ricetta a dire poco semplice e veloce. Vi fornisco le dosi anche per esubero di pasta madre

INGREDIENTI per 1 pizza: 
  • 100 grammi di Licoli (o 15o grammi di esubero di pasta madre) 
  • 170 grammi di farina 0 ( o 120 grammi se si usa esubero di pm)
  • 75 ml di acqua 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di olio 


Sciogliere la pasta madre o il licoli con l'acqua, aggiungere lo zucchero, metà della farina ed impastare, Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti. 
Quindi   aggiungere il resto della farina, il sale, e l'olio ed impastare ancora fino ad avere un impasto un pò appiccicoso. 
Riporre l'impasto in una ciotola oleata, coprirla con la pellicola e riporlo in frigo per 10- 15 ore, oppure a temperatura ambiente per 3-4 ore. 
Riprendere l'impasto e lasciarlo acclimatare 1 oretta, stenderlo su una teglia oleata con le mani, e lasciarlo riposare ancora 1 o 2 ore. Condirla a piacere e infornare alla massima temperatura per circa 10 -15 minuti in base al proprio forno. 













Tagged: , , , , ,

0 commenti: