Una ricetta classica: prosciutto e panna, resa più fresca e insolita grazie al limone che ci sta davvero bene!
Da provare assolutamente, con qualsiasi formato di pasta, anche lunga.
INGREDIENTI per 4:
- 400 grammi di fusilli
- ½ cipolla
- 400 ml di panna
- 100 grammi di gorgonzola
- 120 grammi di prosciutto cotto
- 1 limone
- Olio
- sale pepe nero
- Parmigiano
Soffriggere la cipolla tritata nell’olio, aggiungere il
prosciutto a listarelle e rosolarlo, aggiungere la panna e il succo di limone, e fare addensare ma non
troppo, infine aggiungere il gorgonzola e lasciarlo sciogliere a fuoco dolce, spegnere e aggiustare di sale e di pepe.
Lessare la pasta in
acqua salata, aggiungere al sugo un po’ del’acqua di cottura e poi scolare la
pasta e saltarla col sugo in padella.
Servire con pepe nero e parmigiano.
0 commenti:
Posta un commento