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venerdì 26 giugno 2015

Una ricetta classica: prosciutto e panna, resa più fresca e insolita grazie al limone che ci sta davvero bene! 
Da provare assolutamente, con qualsiasi formato di pasta, anche lunga. 

INGREDIENTI per 4:
  • 400 grammi di fusilli
  • ½ cipolla
  • 400 ml di panna
  • 100 grammi di gorgonzola
  • 120 grammi di prosciutto cotto
  • 1 limone
  • Olio 
  • sale pepe nero
  • Parmigiano


Soffriggere la cipolla tritata nell’olio, aggiungere il prosciutto a listarelle e rosolarlo, aggiungere la panna  e il succo di limone, e fare addensare ma non troppo, infine aggiungere il gorgonzola e lasciarlo sciogliere a fuoco dolce, spegnere e aggiustare di sale e di pepe. 
 Lessare la pasta in acqua salata, aggiungere al sugo un po’ del’acqua di cottura e poi scolare la pasta e saltarla col sugo in padella.
 Servire con pepe nero e parmigiano. 






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