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venerdì 22 maggio 2015

Un pane tutto integrale con crosta croccante e mollica ben alveolata, da fare lievitare per 6-8 ore a temperatura ambiente o almeno 12-15 ore in frigorifero. 

INGREDIENTI: 


  • 500 grammi di farina integrale
  • 320 millilitri di acqua
  • 150 grammi di pasta madre
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10 grammi di sale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
Impastare tutti gli ingredienti insieme nella planetaria o a mano sulla spianatoia infarinata, una volta ottenuto un impasto ben incordato, riporlo in una ciotola unta di olio, coprirlo con la pellicola o con un canovaccio umido e riporlo a lievitare per circa 6-8 ore in base alla temperatura ambiente oppure per 15 ore almeno in frigorifero. Riprendere l'impasto fare delle pieghe e lasciarlo riposare ancora 1 ora, quindi eseguire la formatura della bozza, praticare dei tagli in superficie e lasciare riposare per 20 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200° e cuocere il pane per 45-50 minuti. 








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