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lunedì 11 maggio 2015

I mustaccioli sono dei biscotti molto speziati e profumati, tipici dei periodi di feste, ma perchè no? buoni in ogni occasione. è la prima volta che li preparo, ho seguito la ricetta del Ricettario dei Golosi. Il profumo che sprigionano ha qualcosa di magico. Si conservano bene nelle scatole di latta per qualche settimana. 
INGREDIENTI per 1 leccarda:
  • 250 grammi di farina  00
  • 100 grammi di zucchero
  • 40 grammi di miele
  • 3 grammi di bicarbonato
  • 20 grammi di cacao amaro
  • 1 fialetta di essenza di arancia
  • 1 pizzio di sale
  • 80 grammi di acqua
  • 6 grammi di cannella
  • 2 grammi di noce moscata
  • 2 grammi di chiodi di garofano

Per la glassa al cioccolato:
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 40 grammi di zucchero
  • 40 grammi di acqua


Impastare tutti gli ingredienti, quindi stendere l'impasto abbastanza spesso e tagliare dei rombi, quindi porli su una teglia rivestita con la carta forno e infornarli a 200 ° per 15-20 minuti a seconda se li si desidera più morbidi o più croccanti.  
Per la glassa sciogliere a fuoco medio il cioccolato a pezzi con lo zucchero e l’acqua mescolando di continuo. A questo punto glassare i biscotti dal lato superiore. 












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