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domenica 17 maggio 2015

Torna l'estate e torna il periodo delle melanzane!Ecco una versione insolita di parmigiana, con le melanzane grigliate e non fritte, e destrutturata in delle monopozioni di melanzane grigliate con mozzarella, sugo di pomodoro al basilico e formaggio. Sono buonissime, e versatili, si possono infatti servire come antipasto,o come secondo, o come piatto unico servendone 3 a testa. 

INGREDIENTI per circa 10 monodosi:  

  • 2 melanzane tonde grosse
  • 550 ml di passata di pomodoro
  • 5 foglioline di basilico
  • 4 mozzarelle da 100 grammi
  • 60 grammi d parmigiano
  • 50 grammi di provola
  • Misto per soffritto surgelato
  • Olio

Lavare, affettare e mettere sotto sale le melanzane, procedere poi col grigliarle.

Nel frattempo preparare il sugo soffriggendo in poco olio il misto per soffritto, aggiungere la salsa e cuocere per almeno 20 minuti, aggiustare di sale e  se piace peperoncino, infine aggiungere il basilico.
Disporre sulla placca del forno rivestita di carta forno  delle torrette composte da 3 fette di melanzane uguali ( io ne ho ricavate 10), quindi disporre sulla prima fetta  un cucchiaio di salsa, poi 1 cucchiaino di parmigiano e una fetta di mozzarella, poi la fetta di melanzana, ancora salsa di pomodoro, parmigiano e una fetta di provola ed infine la terza fetta di melanzana, del pomodoro e del parmigiano.

Infornare a 180° ventilato o 200° statico per circa 30 minuti. 
Conviene strizzare bene la mozzarella per evitare che tiri fuori troppa acqua.

















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