Torna l'estate e torna il periodo delle melanzane!Ecco una versione insolita di parmigiana, con le melanzane grigliate e non fritte, e destrutturata in delle monopozioni di melanzane grigliate con mozzarella, sugo di pomodoro al basilico e formaggio. Sono buonissime, e versatili, si possono infatti servire come antipasto,o come secondo, o come piatto unico servendone 3 a testa.
INGREDIENTI per circa 10 monodosi:
- 2 melanzane tonde grosse
- 550 ml di passata di pomodoro
- 5 foglioline di basilico
- 4 mozzarelle da 100 grammi
- 60 grammi d parmigiano
- 50 grammi di provola
- Misto per soffritto surgelato
- Olio
Lavare, affettare e mettere sotto sale le melanzane, procedere poi col
grigliarle.
Nel frattempo preparare il sugo soffriggendo in poco olio il misto
per soffritto, aggiungere la salsa e cuocere per almeno 20 minuti, aggiustare
di sale e se piace peperoncino, infine
aggiungere il basilico.
Disporre sulla placca del forno rivestita di carta
forno delle torrette composte da 3 fette
di melanzane uguali ( io ne ho ricavate 10), quindi disporre sulla prima
fetta un cucchiaio di salsa, poi 1
cucchiaino di parmigiano e una fetta di mozzarella, poi la fetta di melanzana,
ancora salsa di pomodoro, parmigiano e una fetta di provola ed infine la terza
fetta di melanzana, del pomodoro e del parmigiano.
Infornare a 180° ventilato o 200° statico per circa 30
minuti.
Conviene strizzare bene la mozzarella per evitare che tiri fuori troppa
acqua.
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