Poteva una estimatrice di pizza come me non provare l'impasto del mitico Bonci? La sua pizza al taglio è praticamente leggenda! L'impasto è molto idratato per cui non semplicissimo da impastare, la pizza è alta e soffice: deliziosa.
INGREDIENTI per 1 teglia o 2 pizze tonde:
- 500 grammi di farina Manitoba
- 400 grammi di acqua
- 120 grammi di pasta madre oppure 1/2 cubetto di lievito di birra
- 6 grammi di sale
- 1 cucchiaio di olio
- salsa di pomodoro
- mozzarella
- farcia a piacere: porri, olive nere, capperi,
Riprendere l'impasto e versarlo su un piano infarinato, spargervi della farina sopra e con le mani stenderlo sulla teglia rivestita di carta forno, o ben unta di olio. Lasciarlo riposare ancora 20-30 minuti.
Distribuire sopra il pomodoro e gli ingredienti prescelti ed infornare nella parte bassa del forno preriscaldato alla massima temperatura per 10-15 minuti. Estrarre dal forno, distribuire la mozzarella stracciata e ben strizzata e re-infornare nella parte media del forno per 5 minuti.
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