Una crostata Zonica davvero molto buona, da farcire con la confettura che più vi piace.
INGREDIENTI per 1 crostata di 25 cm + 1 crostatina di 10 cm . La ricetta è da 10 blocchi in totale, quindi dividendola in 10 porzioni avremo spuntini da 1 blocco pari a 100 Kcal. Ricetta tratta con alcune minime modifiche da questa ricetta di crostatine del sito della dieta a Zona con Simpatia.
INGREDIENTI:
- 150 grammi di farina di lupino Molino Bongiovanni (8mbP – 2mbC – 4mbG)
- 50 grammi di farina di kamut (4mbC)
- 15 grammi di lievito per dolci bio ( 1 bustina)
- 2 albumi medi (1mbP) ( io ne ho usati 10 grammi in polvere in 70 ml di acqua)
- un pizzico di sale
- 12 grammi di olio extra-vergine d'oliva (4mbG)
- 200 grammi di yougurt da latte parzialmente scremato (1 mbP+ 1 mbC+ 1 mbG)
- 30 grammi circa Truvia Eridania (Stevia)
- 3 mbC di marmellata o composta di frutta
Impastare tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) e formare un panetto con l'impasto che avvolgeremo nella pellicola e riporremo in frigo per 40 minuti. Poi stendere con il mattarello la pasta aiutandoci con due fogli di carata forno, uno sopra ed uno sotto. Foderare i 2 stampi, farcire con la marmellata, quindi decorare con delle losanghe di pasta. Infornare a 160 gradi per 30 minuti.
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