Crema di Carote e Zenzero in pentola a pressione Acticook Lagostina, dal cui ricettario è tratta questa ricetta. Buona come contorno di verdure ad un secondo o per condire i crostini in un antipasto: una ricetta leggera eppure molto gustosa. La ricetta originale prevedeva la cannella al posto dello zenzero.
INGREDIENTI per 2 persone come contorno o per 4 se antipasto:
- 6 carote di medie dimensioni
- 1 spicchio di aglio
- 250 ml di acqua ( 1 ecodose)
- peperoncino in polvere
- 3 cucchiai di aceto Io ho omesso)
- zenzero grattugiato o in polvere o semi di cumino
- prezzemolo tritato
- olio
- pane a fette tostato
Pelare le carote e tagliarle a tocchetti. Soffriggere nella pentola a pressione in poco olio lo spicchio di aglio,unire le carote,salare,
e versare l'ecodose di acqua. Chiudere la pentola a pressione e impostare il timer per 15 minuti. Fare sfiatare gradatamente il vapore, aprire le carote ed estrarre le carote.
Mettere le carote nel bicchiere del frullino ad immersione con un poco dell'acqua di cottura e frullare fino ad avere una crema omogenea. Condire con sale, peperoncino, zenzero, prezzemolo e aceto e un filo di olio . Frullare ancora e trasferire in una ciotola. Conservare in frigo e servire fredda, insieme a dei crostini tostati.
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