Dopo gli stravizi pasquali, ecco una ricetta dietetica, e si rientra in Zona!
Si tratta di barrette da 1 blocco, pari a circa 100 Kcal l'una. Ottime a colazione o come spuntini veloci, morbide e umide grazie alla presenza della frutta.
Io ho usato gli stampini da plumcake e ho voluto provare entrambe queste 2 versioni che mi sono piaciute allo stesso modo. La prima è un impasto più fluido e cremoso perchè contiene più frutta, la seconda ha meno frutta ma ha il fruttosio.
INGREDIENTI per 5 barrette (5 blocchi):
- 2 albumi (1 P)
- 31 grammi di proteine in polvere al 90% (4P)
- 38 grammi di aveva decorticata in chicchi (2.5C)
- 225 grammi di mela o pera (2.5 C)
- 25 grammi di mandorle (4.5G)
- 0,5G di cacao amaro (per me 10 grammi)
- sale
- cannella
INGREDIENTI per 5 barrette (5Blocchi):
- 2 albumi (1P)
- 31 grammi di proteine al 90% in polvere (4P)
- 38 grammi di avena decorticata in chicchi (2.5C)
- 18 grammi di fruttosio (2C)
- 50 grammi di mela o pera (0.5C)
- 25 grammi di mandorle (4.5G)
- 0,5 G di cacao amaro (per me 10 grammi)
- sale
- cannella
Mettere tutti gli ingredienti tranne gli albumi in un
frullatore e polverizzare.
Aggiungere i 2 albumi senza montarli e impastare con
una forchetta fino ad ottenere una pasta molto consistente.
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impasto versione 1 |
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impasto versione 1 |
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impasto versione 2 |
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impasto versione 2 |
Distribuire l'impasto negli stampini.
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impasto versione 2 |
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impasto versione 1 |
Infornare a 150° per 25' circa (quando saranno ben gonfie cuocerle ancora per 5 minuti).
Estrarle dal forno e lasciarle raffreddare per almeno 1 ora. Conservarle in un contenitore chiuso in frigorifero.
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