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mercoledì 15 aprile 2015

Dopo gli stravizi pasquali, ecco una ricetta dietetica, e si rientra in Zona! 
Si tratta di barrette da 1 blocco, pari a circa 100 Kcal l'una. Ottime a colazione o come spuntini veloci, morbide e umide grazie alla presenza della frutta. 
Io ho usato gli stampini da plumcake e ho voluto provare entrambe queste 2 versioni che mi sono piaciute allo stesso modo.  La prima è un impasto più fluido e cremoso perchè contiene più frutta, la seconda ha meno frutta ma ha il fruttosio. 

INGREDIENTI per 5 barrette  (5 blocchi): 
  •  2 albumi (1 P)
  • 31 grammi di proteine in polvere al 90% (4P)
  • 38 grammi di aveva decorticata in chicchi (2.5C)
  • 225 grammi di mela o pera (2.5 C)
  • 25 grammi di mandorle (4.5G)
  • 0,5G di cacao amaro (per me 10 grammi)
  • sale 
  • cannella

INGREDIENTI per 5 barrette (5Blocchi):

  • 2 albumi (1P)
  • 31 grammi di  proteine al 90% in polvere  (4P)
  • 38 grammi di avena decorticata in chicchi (2.5C)
  • 18 grammi di fruttosio (2C)
  • 50 grammi di mela o pera (0.5C) 
  • 25 grammi di  mandorle (4.5G)
  • 0,5 G di cacao amaro (per me 10 grammi)
  • sale 
  • cannella
Mettere tutti gli ingredienti tranne gli albumi in un frullatore e polverizzare.
Aggiungere i 2 albumi senza montarli e impastare con una forchetta fino ad ottenere una pasta molto consistente.
impasto versione 1

impasto versione 1 

impasto versione 2

impasto versione 2 
Distribuire l'impasto negli stampini.

impasto versione 2 

impasto versione 1 

Infornare a 150° per 25' circa (quando saranno ben gonfie cuocerle ancora per 5 minuti). 


Estrarle dal forno e lasciarle raffreddare per almeno 1 ora. Conservarle in un contenitore chiuso in frigorifero. 






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